Инновации

Инновации играют важную роль в преодолении глобальных проблем человечества и являются ключевым фактором роста Bayer.

Инновации

Более 120 лет наша компания занимается научными исследованиями и разработкой инновационных препаратов и новых терапевтических подходов, помогающих изменить жизнь людей к лучшему. Сфокусировавшись на медико-биологических науках, Bayer нацелен на плодотворное сотрудничество в областях здоровья человека, животных и растений. Сотрудники нашей компании продолжают неустанно работать в поисках новых методов лечения социально-значимых заболеваний, например, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Компания сосредотачивает внимание на областях с высокой медицинской потребностью

Тысячи людей по всему миру, участвующих в исследованиях и разработках компании Bayer, посвящают жизнь поиску новых действующих веществ для рецептурных препаратов с целью улучшения качества жизни пациентов и увеличения продолжительности их жизни. Наши исследования и разработки сосредоточены на создании препаратов для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, гинекологических, гематологических и офтальмологических заболеваний.

В области лечения сердечно-сосудистых мы работаем над созданием широкого спектра новых препаратов и подходов к терапии болезней сердца, сосудов, легких и почек. Во всех этих областях исследователи сосредотачивают внимание на процессах и сигнальных путях, имеющих отношение к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. В области онкологии Bayer в настоящее время фокусирует внимание на поиске различных терапевтических подходов, например, на разработке синтетических препаратов, избирательно ингибирующих ферменты, которые участвуют в опухолевом росте. Другими важными направлениями исследовательской работы являются раковые стволовые клети или онкогеномика — область науки, изучающая мутационные гены, специфичные для опухоли.

В области гематологии проводится разработка методов лечения гемофилии, включая совместный с внешним партнером высокоинновационный венчурный проект по тестированию метода генной терапии гемофилии.

Научный интерес в области женского здоровья сосредоточен на подходах к лечению гинекологических заболеваний с высокой медико-социальной значимостью, таких как эндометриоз, миома матки или синдром поликистозных яичников. В настоящее время в ходе доклинических и клинических исследований нами испытывается ряд действующих веществ, включая селективный модулятор рецептора прогестерона. Кроме того, мы продолжаем дальнейшие разработки в области развитию специфических гормональных контрацептивов длительного действия.

В области офтальмологии мы фокусируем внимание на разработке новых терапевтических возможностей для лечения глазных заболеваний, таких как влажная или сухая форма возрастной макулярной дегенерации, а также диабетический макулярный отек, которые могут привести к серьезным нарушениям зрения или даже к слепоте.

«Мы фокусируем наши усилия на терапевтических областях с высокой медицинской потребностью, областях, которые требуют дальнейших инноваций, несмотря на достигнутый прогресс.» Д-р Йорг Мюллер, руководитель отдела исследований и разработок Bayer.

Мировой опыт и знания — сотрудничество с внешними партнерами

Чтобы ускорить внедрение фармацевтических инноваций и лучше понять социально значимые заболевания, мы сотрудничаем с рядом партнеров из академических кругов и биотехнологической промышленности, которые вносят вклад в получение специализированных знаний и разработку передовых технологий. Эти совместные действия являются одним из столпов инновационной стратегии Bayer. Мы считаем, что благодаря партнерству мы можем использовать современные научные ноу-хау для создания инновационных лекарств. Истинное партнерство способно "разжечь" инновационные импульсы, которые продвигают медицину и приносят пользу пациентам, а также нашим партнерам и нам самим. Нашими стратегическими партнерами являются научно-исследовательские институты, такие как, например, Немецкий онкологический научный центр в Гейдельберге, Института Брода Массачусетской больницы общего профиля, Гарвардский университет в Бостоне и Университет Цинхуа в Пекине. Наша глобальная организация и региональные партнеры работают совместно с партнерами мирового уровня на всех этапах цепочки создания стоимости — от научных исследований до опытных разработок лекарств, и от производства до маркетинга.

От молекул к лекарству — создание препаратов

На разработку нового лекарства уходит от десяти до двенадцати лет. В это время высококвалифицированные ученые из разных областей работают над поиском действующего вещества среди огромного количества соединений. От 5000 до 10000 соединений тщательно изучаются в многочисленных лабораторных тестах, а лучшие в дальнейшем оптимизируются. Из четырех или пяти кандидатов на лекарственные средства, которые затем тестируются в клинических исследованиях эффективности и безопасности, часто одобряется только одно соединение, которое поступает на рынок и становится доступным для врачей и пациентов.

Индивидуальные лекарства — персонализированная медицина

Механизм развития одного и того же заболевания может отличаться у разных пациентов, поэтому различна и эффективность одного и того же препарата. Индивидуальные различия между людьми — такие как гены или возраст — влияют не только на возникновение заболеваний, но и на то, как лекарства поглощаются и перерабатываются в организме. Чтобы преодолеть различия в эффективности препаратов, ученые в Bayer разрабатывают решения в области «персонализированной медицины» для конкретного контингента пациентов. При этом создаются индивидуальные методы лечения, которые учитывают индивидуальные биохимические различия и преследуют цель повышения частоты ответа пациентов на выбранный препарат и уменьшение побочных эффектов. Эти подходы особенно ценны для онкологии, где биохимические и генетические предпосылки варьируют в зависимости от типов опухолей.


 
open
close
http://pharma.bayer.ru/scripts/pages/ru/research_and_development/research_areas/overview/index.php

© АО БАЙЕР