Формы сотрудничества

Лучшие примеры сотрудничества

Лучшие примеры сотрудничества

Прочные партнерские отношения служат отличным стимулом инноваций, что не под силу одной организации. Именно поэтому знания и опыт наших партнеров из академических и отраслевых областей, дополняют наш собственный богатый опыт, становятся неотъемлемой частью стратегии инновационного развития Bayer. Однако не стоит забывать, что долгосрочным союзам требуются прочная основа. Мы приветствуем сотрудничества совершенно разных форм в цепочке создания стоимости: от традиционных лицензионных соглашений и стратегических союзов до частно-государственных партнерств и открытых инновационных моделей. Вместе мы можем найти нужную модель для удовлетворения потребностей обеих сторон и реализуем весь потенциал проекта.

От комплексных до фокусных лицензионных соглашений

Широкий спектр наших лицензионных соглашений варьируется от комплексных подходов и пакетов различных активов до фокусных проектов на ранних или последующих этапах процесса разработки лекарств. Мы приобретаем лицензии на потенциально новые низкомолекулярные и биологические лекарственные препараты на самых разных стадиях разработки: от доклинических исследований и клинических разработок до уже зарегистрированных препаратов. Затем полученные на начальной стадии проекты разрабатываются нами вместе с партнерами и сопровождаются вплоть до регистрации и вывода на рынок. Кроме того, мы получаем лицензии на технологии, находящиеся на ранней стадии разработки, а также на базовые технологии, позволяющие поддерживать наши собственные открытия в области низкомолекулярных и биологических лекарственных препаратов.

Примером соглашения о лицензировании пакетов активов на ранних стадиях является наш стратегический альянс с Compugen Ltd. в области иммунотерапии рака. Наше сотрудничество с Merck & Co. в области модуляции растворимой гуанилатциклазы (sGC) — это пример такого сотрудничества на более поздних стадиях разработки лекарственных средств и их коммерциализации.

Примером соглашения о лицензировании отдельных целевых активов является сотрудничество с Orion Corporation по совместной разработке и коммерциализации нового перорального ингибитора андрогеновых рецепторов для лечения пациентов с раком предстательной железы. В настоящее время этот препарат проходит третью фазу клинических исследований.

Мы в равной степени приветствуем научно-исследовательские партнерства в рамках комплексных лицензионных соглашений с научно-образовательными учреждениями и исследовательскими центрами, технологии которых дополняют наш собственный опыт в основных направлениях наших исследований.

Примерами подобных партнерств в академической области является сотрудничество с Немецким центром исследования рака (DKFZ) в Гейдельберге (Германия), Университетом Цинхуа в Пекине (Китай) и Институтом Броуд в Кембридже (США).

Сферы сотрудничества

Благодаря нашей глобальной организации и региональным партнерам мы можем работать совместно с научным и отраслевым над всеми этапами цепочки создания стоимости — от исследований до разработки и от производства до продаж.

Открытые инновации

Наука и техника развиваются со скоростью света, открывая перед нами новые возможности. Мы поддерживаем новые методики, включая краудсорсинг и открытые инновации вместе с партнерами из числа научно-образовательных учреждений и стартапов, чтобы использовать быстро растущий объем знаний, например, с помощью наших программ Grants4Targets, Grants4Leads, Grants4Apps и PartnerYourAntibodies. Это инициативы, основанные на использовании коллективных ресурсов и предполагающие выдачу грантов ученым из университетов, академических исследовательских институтов и стартапов, а также разработчикам информационных технологий в области здравоохранения с целью поддержки конкретных проектов.

Наш исследовательский инкубатор Bayer CoLaborator предлагает молодым компаниям в области медико-биологических наук создавать свои исследовательские лаборатории в наших университетских городках в Мишн Бэй (США) и Берлине (Германия). Концепция инкубатора заключается в том, чтобы обеспечить молодые компании доступом к нашему опыту исследовательской работы и инфраструктуре, а также помочь им сделать первый шаг в поиске вариантов партнерства в фармацевтической промышленности. Таким образом, CoLaborator создает идеальные условия для продвижения исследований и инноваций в области медико-биологических наук.

В доконкурентных моделях сотрудничества, мы объединяем усилия с научными и отраслевыми партнерами, а также с организациями пациентов и регулирующими органами для продвижения фундаментальных исследований и разработки базовых технологий с целью расширения фундамента для будущих исследований и стимулирования динамики медицинских инноваций. Например, мы активно участвуем в Инициативе по инновационной медицине (IMI и IMI2) и Консорциуме по структурной геномике (SGC).


 
open
close
http://pharma.bayer.ru/scripts/pages/ru/partnering/forms-of-collaboration/index.php

© АО БАЙЕР